Яблочный пирог
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Ингредиенты Тесто мука- 9-10 ст.л с горкой сахар- 3 ст.л масло растительное- 5 ст.л вода кипяченная ледяная- 4 ст.л соль на кончике ножа Начинка яблоки- 3-4 шт (большие) сахар- 3-4 ст.л мука- 1.5 ст.л корица- 1 ч.л желток- 1 шт Приготовление В емкости смешать муку, сахар, соль, растительное масло и холодную воду, сначала мешать ложкой затем вымешать руками тесто. Разделить тесто на 2 части, одна часть чуть больше, вторая меньше. Накрыть пищевой пленкой, и отставить на 15-20 мин. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие ломтики, добавить к ним сахар, муку, корицу и перемешать. Разогреть духовку до 180 С. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, немного посыпанную мукой, так, чтобы тесто покрывало и стенки формы. Выложить равномерно начинку. Вторую часть теста также раскатать и сделать в ней различные рисунки, можно формочками или просто ножом, чтобы появились на тесте разрезы, при выпекании из них будет выходить пар, иначе пирог может надуться. Накрыть пирог второй частью, и защипать края. Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 50- 60 мин на среднюю полку. Выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru