В емкости смешать муку, сахар, соль, растительное масло и холодную воду, сначала мешать ложкой затем вымешать руками тесто. Разделить тесто на 2 части, одна часть чуть больше, вторая меньше. Накрыть пищевой пленкой, и отставить на 15-20 мин.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие ломтики, добавить к ним сахар, муку, корицу и перемешать.
Разогреть духовку до 180 С. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, немного посыпанную мукой, так, чтобы тесто покрывало и стенки формы. Выложить равномерно начинку. Вторую часть теста также раскатать и сделать в ней различные рисунки, можно формочками или просто ножом, чтобы появились на тесте разрезы, при выпекании из них будет выходить пар, иначе пирог может надуться. Накрыть пирог второй частью, и защипать края. Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 50- 60 мин на среднюю полку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru