Осенний пирог с яблоками и вишней
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]()
При слове «осень», вырисовывается такая картина: солнечный, еще теплый погожий денек, с последними в этом году, ласковыми лучами солнца, шуршащие листья под ногами; деревья, одетые в разноцветную листву; чашечка душистого чая и аромат вкуснейшего пирога... Пирог с яблоками и вишней такой уютный, домашний; нежный, как ласкающий лицо, лучик солнца; багряно-золотистый, как осенний листок и с безумно вкусным яблочно-вишнёвым ароматом! Ингредиенты: для коржа : мука-330 гр сливочное масло- 220 грсоль- 3/4 чайной ложкисахар- 1 столовая ложкахолодная вода- 4 столовых ложкидля начинки: 3 стакана вишни без косточек порезанное мелко красное яблоко- 100 грвода -190 мл сахар- 100 гр крахмал (лучше кукурузный) -2 столовых ложкиПриготовление: Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместить муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепить тесто и сделать из него шарик. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час. Далее приступить к приготовлению начинки. В кастрюльке проварить вишню и нарезанные яблоки в течение 10 минут.Добавить сахар и крахмал и, помешивая, довести до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудить (важно) перед тем, как ничинять пирог. Тесто достать из холодильника, разделить тесто на две части. Большую часть раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложить яблочно-вишневую начинку на тесто. Затем необходимо взять меньшую часть теста и тонко раскатать. Острым ножом нарезать тонкие ровные и равные по ширине полоски и сделать из них "решетку". “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу.Выпекать 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дать пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов). Приятного аппетита!!! |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru