Ароматный испанский ореховый пирог, в котором вместо пшеничной муки используется молотый миндаль... Ингредиенты: очищенный от кожицы (бланшированный) миндаль - 250 г (1 3/4 стакана) яйца - 6 шт. мелкий сахар - 1 стакан щепотка соли тертая цедра 1 апельсина тертая цедра 1 лимона сахарная пудраПриготовление: В блендере измельчить миндаль в муку. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром по кремовой массы лимонного цвета. Добавить тертую цедру. Затем положить миндальную муку, соль и все тщательно перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешивая, постепенно добавить в ореховое тесто. Разъемную форму для выпекания (26-28 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru