Оливковый кекс
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Вкус этого простого пирога зависит от сорта оливкового масла, которое вы решили использовать. Масло первого отжима, например, придаст легкий фруктовый оттенок и более выраженный оливковый вкус... Ингредиенты: оливковое масло - 3/4 стакана лимон - 1 шт. мука - 1 стакан яйца - 5 шт. сахар - 3/4 стакана плюс 1,5 ст. л.Приготовление: Духовку разогреть до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Муку перемешать с 1,5 ч. л. тертой цедры лимона. Сам плод разрезать пополам и выжать 1,5 ст. л. сока. Желтки отделить от белков и взбить миксером на высокой скорости вместе с сахаром до густой массы, около 3 мин. (смесь должна стать светлой). Снизить скорость, добавить оливковое масло, сок лимона и быстро перемешать. Перемешивая деревянной лопаткой, добавить муку (не взбивать) и аккуратно перемешать. Белки 4 яиц взбить с 1/2 ч. л. соли до появления пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения мягкой пены, около 3 мин. Треть белков подмешать в тесто, а затем добавить оставшуюся часть, аккуратно перемешивая. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать 1,5 ст. л. сахара и выпекать до золотистого цвета, около 45 мин. Вынуть и остудить в форме в течение 10 мин., затем снять "бортики", остудить кекс до комнатной температуры, после чего снять дно и убрать пергаментную бумагу. |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru