Шоколадный пирог со сливочным ликером
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]()
Сладкий пирог с тонким коржом из песочного теста и шоколадным кремом со вкусом сливочного ликера... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г молотый миндаль (миндальная мука) - 80 г мелкий сахар - 80 г мука - 125 г (1 стакан) щепотка соли ледяная вода - 2 ст. л. жирные сливки - 300 мл нарезанный горький шоколад - 200 г сливочное масло - 50 г ликер Irish Cream - 2 ст. л.Приготовление: Чтобы сделать тесто, перемешать масло (80 г), сахар, миндаль, муку и соль в блендере до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, добавить воду, по 1 ст. л. за раз, чтобы тесто начало собираться в шар. Полученное тесто распределить по дну и стенкам формы для выпекания, слегка прижав. Поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. На тесто положить лист пергаментной бумаги и всыпать сверху сухой горох. Выпекать 15 мин., затем убрать бумагу и горох, вернуть в духовку еще на 5-10 мин., до светло-золотистого цвета. Сливки разогреть (до кипения не доводить) и влить к шоколаду. Перемешивать деревянной лопаткой, добавив сливочное масло, до однородного состояния. Добавить ликер, перемешать и вылить на готовый корж. Дать остыть, а затем поставить в холодильник на 3 часа. |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru