горький шоколад — 60 г сливочное масло комнатной температуры — 50 г коричневый сахар — 1/3 стакана яйцо — 1 шт. ванильный сахар — 1/2 ч. л. сметана — 4 ст. л. мука — 1/2 стакана какао-порошок — 1 ст. л. разрыхлитель — 1/2 ч. л. щепотка соли
Для крема:
белый шоколад — 100 г сливочное масло — 50 г сахарная пудра — 2 ст. л. ванильный сахар — 1/2 ч. л. щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (8 шт.) смазать маслом или выложить бумажными корзиночками.
Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить в течение 5 мин. Сливочное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить растопленный шоколад, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Соединить с шоколадной массой и быстро перемешать.
Распределить полученное тесто по формочкам и выпекать 18-20 мин. Вынуть и остудить.
Растопить белый шоколад. Отдельно взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Чтобы глазурь загустела, поставить ее в холодильник на 30 мин., перемешивая каждые 10 мин.
С помощью кондитерского мешочка украсить кексики охлажденным кремом и снова поставить их в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей, можно слегка полить кексы растопленным горьким шоколадом.
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru