Очень легкое диетическое блюдо, которое могут с успехом научиться готовить даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
5 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 стакан оливкового масла
500 г порея
6 стаканов куриного бульона
1 ч.л. соли с перцем
2 кг спаржи
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. эстрагона
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
2 Смешайте нарезанные спаржу и порей с оливковым маслом, перемешайте.
3 Запекайте овощи на противне, пока спаржа не приобретет золотистый оттенок.
4 Поставьте большую кастрюлю на огонь. Треть готовых овощей смешайте в блендере со стаканом бульона, переложите в кастрюлю. То же самое проделайте с остальными овощами, порциями складывая их в кастрюлю, нагрейте.
5 Для приготовления заправки смешайте измельченную петрушку с лимонной цедрой, эстрагоном, чесноком.
6 Подавайте суп в тарелках, добавляя немного заправки.