Норвежское песочное печенье
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке. Ингредиенты:
В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре. Приготовление: Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой. Яйцо почистить, понадобится только желток. Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар. Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое. От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г). Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок). Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю. |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru