Ингредиенты:
- 500г филе семги
- 1 лимон
- 1 луковица
- соль
- перец
- 100г рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 80г сливочного масла
- 2ст.л. сметаны
Приготовление семги запеченной с лимоном и луком.
Лук нарезать кольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Семгу положить на фольгу.
На семгу выложить луковые кольца.
И лимонные кружочки, немного поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
В тарелке смешать рукколу, чеснок разрезанный на 4 части, полить соком половины лимона.
Измельчить все блендером.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь из рукколы и чеснока, все перемешать и убрать в холодильник на 5-7 минут.
Вынуть из холодильника масляную смесь, добавить в нее сметану, немного посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Семгу подавать с соусом.