Мятное печенье
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]() Для любителей мятного аромата рецепт приготовления мятного печенья. Тесто 100 г слив. масла 100 г. сахара 180-200 г муки 1 яйцо пучок мяты (50-70 гр.) Приготовление Взбиваем листики мяты в блендере с парой ч. л. сахара, до состояния пюре. В емкости смешиваем мягкое масло, муку и сахар. Разминаем масло. Должна получиться масляная крошка. Сюда добавляем яйцо. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться не липким, не прилипать к рукам. Добавляем в тесто мяту-пюре и еще раз замешиваем тесто, чтобы мята и тесто соединились. Мята выделила масло, поэтому нужно будет добавить еще немного муки при замешивании. Вот такое тесто у нас получается ![]() Теперь один момент- размер и форма ваших печений зависит от вас. Можно тесто скатать тонким рулетом и нарезать кружочками, можно раскатать и воспользоваться формочками для печенья, а можно отрывать понемногу тесто, формировать шарик и придавливать его. Или ваш вариант. Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, можно укладывать поплотнее, так как оно не увеличивается в размере. Печем наше печенье около 10-15 мин. при температуре 170 C. Даем остыть и наше печенье готово! Приятного аппетита! |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru