картофель — 5 шт. (средних) помидор — 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. томатный соус — 1 ст. л. нарезанный лук — 2 шт. (небольшой) нарезанные маслины — 50 г чёрный перец горошком, соль по вкусу нарезанная петрушка и/или укроп
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидор опустить в кипяток на 20 секунд, остудить и снять кожицу. После чего измельчить в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и зелень до светло-золотистого цвета (лука). Добавить муку и перемешать.
Затем добавить измельченный помидор, томатный соус, посолить, поперчить и перемешать. Влить немного воды, накрыть и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить нарезанные маслины.
Рецепты приготовления - Основные блюда: Iscooking.ru