Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Молоко 2 стакана.
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст. ложки.
Масло сливочное — 30 г.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра высыпать в картофель, перемешать.
В подсолнечное масло выдавить чеснок.Получившейся смесью смазать дно и стенки формы, в которой будет выпекаться картофель.
Выложить в форму картофель, залить смесью молока и яйца.
Оставшимся сыром посыпать содержимое формы и положить сверху кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке заранее разогретой до 220 градусов около 40 минут.
При подаче можно присыпать зеленью.
приятного аппетита!