Промойте полстакана риса, лучше длиннозернистого, и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Проваренный рис откиньте на сито и промойте проточной водой.
Очистите от плёнок 700 г печени и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте по вкусу соль и перец, вбейте 2 яйца, перемешайте.
Затем добавьте в фарш 2 ст. л. муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и рис. Снова хорошенько перемешайте.
Очистите 2 луковицы среднего размера, нашинкуйте.
Промойте и очистите от семян 2 красных болгарских перца, а затем нарежьте соломкой.
На разогретом раст. масле обжарьте лук и перец до мягкости, добавив в конце немного соли и перца.
Смажьте маслом форму для запекания, выстелите её пергаментом, который тоже смажьте маслом. Нагрейте до 200 градусов духовку.
Выложите в форму половину фарша и распределите на нём овощную начинку из лука и перца. Накройте её остатком фарша и отправьте на 40 минут в духовку.
Когда масса испечётся, выньте форму из духовки и присыпьте верх хлеба 100 г тёртого мягкого сыра. Поместите форму обратно в духовку и держите, пока сыр не расплавится.
Готовый печёночный хлеб достаньте из формы, освободите от бумаги, нарежьте и подавайте на стол.