У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления сырников из творога , и моя жена не исключение. Готовит она отменно, и если я еще не «катаюсь шариком» по квартире, то тут уж заслуга исключительно моей конституции. Мы познакомим Вас с лучшими рецептами воздушных, мягких, необычайно вкусных сырников. Это два подробных рецепта: первый – сырники простые с манкой – классический рецепт, и второй - сырники с изюмом и грецкими орехами.
Вам от моей жены — простые рецепты сырников пошагово. 1. Сырники простые, классические.
Это классический рецепт настоящих сырников, которыми потчевали нас наши бабушки. Готовятся они из манной крупы и творога пожирнее, лучше всего 18%. Эти сырники получаются необычайно мягкими и нежными и прямо тают во рту. Сырники творожные с манкой — рецепт.
- 200 гр очень жирного творога посвежее;
- Одно яйцо;
- Две ложки пшеничной муки с горкой;
- Ложка манной крупы (помол – потоньше);
- Ложечка ванильного сахара;
- Две ложки сахара-песка;
- Растительное масло для жарения.
Готовим классические, очень вкусные сырники.
1. Надо очень хорошо растереть творог, яйцо, ваниль, сахар, муку и манку в мисочке до получения однородной, гладкой массы.
2. Далее формируем из теста лепешки по нужному размеру сырников, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.
3. Поливаем горячие сырники сметаной или сливками и подаем к столу. Приятного аппетита! 2. Сырники с изюмом и грецкими орехами.
Можно немного пофантазировать и обогатить любимое блюдо интересными добавками. Мы будем готовить сырники с изюмом и грецкими орехами – очень полезные и вкусные. Рецепт вкусных сырников из творога с орехами и изюмом.
- 250 гр. свежего и очень жирного творога;
- Три ложки пшеничной муки;
- Две ложки сахара-песка;
- 50 гр. ядрышек грецкого ореха;
- 50 гр. изюма без косточек.
Как приготовить вкусные сырники.
1. Необходимо для начала растереть до гладкой и однородной массы творог, сахар, муку, измельченные грецкие орехи, яйца и изюм.
2. Далее необходимо получившуюся творожную массу сформировать в шарики весом примерно по 60 гр. каждый, слегка приплюснуть, обвалять в муке.
3. Теперь надо обжарить наши сырники на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4. Подать на стол горячими, полив вареньем, сгущенкой или сметаной, медом.