Ризотто со спаржей и пармезаном
Кулинарные рецепты: Основные блюда
Не совсем классический вариант итальянского блюда, приготовленный из ячменя вместо риса... Ингредиенты: куриный бульон - 1,25 л оливковое масло - 2 ст. л. мелко нарезанный лук - 1 шт. измельченный чеснок - 1 зубчик ячмень - 1,5 стакана сухое белое вино - 1 стакан нарезанная по диагонали спаржа - 500 г соль - 1/2 ч. л. перец - 1/4 ч. л. тертый пармезан -60 гПриготовление: Бульон разогреть на медленном огне. Тем временем, в кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение 7 минут или до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Положить ячмень и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Влить вино и варить, пока вся жидкость не впитается, около 3 минут. Добавить бульон, по 1/2 стакана за один раз, периодически помешивая (новую порцию добавлять только тогда, когда вся жидкость впитается). Наконец, добавить спаржу вместе с последней 1/2 стакана бульона и отварить ее до мягкости (всего, добавление бульона займет около 30-35 мин.). Снять с огня, приправить солью, перцем и добавить пармезан. Разложить по тарелкам и подавать сразу же. |
Рецепты месяца
|
Основные блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru