Ингредиенты для овсяно-кокосового печенья с анисом
150 г. сливочного масла или маргарина 200 г. сахара 1 яйцо 150 г. муки 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя щепотка соли 1 стакан овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления) 1,5 стакана кокосовой стружки 2 чайные ложки целых семян аниса обыкновенного (не бадьяна!)
Приготовление овсяно-кокосового печенья с анисом
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и взбить. Посолить, частями добавить муку и замесить тесто. Положить в тесто кокосовую стружку, овсяные хлопья, анис и быстро замесить тесто до получения однородной густой массы. Мокрыми руками или чайной ложкой набирать тесто и катать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выкладывать их на смазанный жиром противень (или на бумагу для выпечки) на расстоянии друг от друга, т.к. шарики растекутся. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 — 20 минут. Остудить и только потом снимать с противня.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru