Отварите в подсоленной воде 3 яйца, остудите, очистите. Отделите белок от желтка одного яйца - белок используйте для украшения.
Очистите маленькую луковицу, тонко нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в течение 10-и минут в смеси воды и уксуса, взятым в равном количестве - по 25 г. К маринаду добавьте 1/2 ст. л. сахара.
Промойте 180 г шампиньонов, нарежьте пластинами и обжарьте на разогретом раст. масле, добавив в конце приготовления по вкусу соль и перец.
Промойте 1 небольшое яблочко, очистите от шкурки и натрите на тёрку.
Яйца и желток тоже натрите на тёрку.
Нарежьте кубиками 100 г консервированных ананасов.
Салат лучше не смешивать, а выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. В майонез добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. На дно блюда выложите грибы, смажьте их майонезом, затем - яйца, яблоки, лук, ананасы.
Натрите на мелкую тёрку 100 г твёрдого сыра и выложите на верхний слой салата.
Оставшийся белок тонко нарежьте соломкой и выложите на салат в виде ромашки. Украсьте середину ромашки желтком и обсыпьте по краям измельчённой зеленью.