Борщ
Кулинарные рецепты: Cупы
![]()
С наступлением холодов очень важно вкусно и сытно покушать. Предлагаю вам приготовить борщ. Ингредиенты: 1. Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает больше «навара»)2. Две средних картофелины3. Одна свекла (средняя)4. Лук 1 шт.5. Морковь 1 шт.6. Томатная паста 150 гр.7. Помидоры 3-4 шт.8. Капуста – 200 гр (не оказалось, воспользовался квашеной)9. Сало 50 гр. (масло растительное или сливочное — как нравится).10. Соль, перец, Лаврушка11. Зелень и сметана (по желанию) Режем мясо на небольшие порционные кусочки (у меня 2х2 см), наливаем в кастрюлю холодную воду, туда кладем мясо иставим на огонь. Лучше класть мясо именно в холодную воду, бульон получается наваристым. Пока мясо вариться, тонко режем сало, морковь, лук. Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало, и ждем, пока не останутся шкварки. Потом сало выбрасываем, помещаем в сковороду лук и морковь. Обжариваем. Тем времен, бульон наш закипает. Снимаем ложкой пенку, убавляем немного огонь и оставляем вариться дальше Чистим картошку, и свеклу. Картошку режем кубиками. Картошку, обжаренный лук и морковь кладем в бульон. На мелкой терке трем свеклу, стругаем капусту и помидоры Все это кладем в сковородку, наливаем немного бульона и тушим под крышкой 15 минут. Потом выливаем смесь вкастрюлю. Добавляем :лавровый листСольПерецОстальное по вкусу ( я положил лимон, некоторые заливают ст. лошку уксуса).Выключаем огонь, и даем настояться. Суп готов. Приятного аппетита |
![]()
Рецепты месяца
|
Первые блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru