Чурчхела
Кулинарные рецепты: Кулинария
На крепкую нитку одеть половинки грецких (фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки 1 литр сока и 1 стакана муки - начинаем варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать на сахар — это по-вкусу, вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание. Сохнут они пару дней. Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр), который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья (вишнёвого, клубничного, любого), разбавленный водой. вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита ! |
Рецепты месяца
|
Кулинария и советы.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru