вода — 1/2 стакана сахар — 1/2 стакана половинки грецких орехов — 1 горсть растительное масло для жарки очищенные крупные креветки — 500 г белок 1 яйца крахмал — 1/2 стакана майонез — 3 ст. л. мед — 1 ст. л. сгущенное молоко с сахаром — 1/2 ст. л. сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
Воду довести до кипения и всыпать сахар. Варить, помешивая, пока сироп не станет золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и варить еще 2 мин. Слить сироп, а орехи разложить на пергаментной бумаге и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло. Креветки окунуть в яичный белок, обвалять в крахмале и обжарить в разогретом масле до золотистого-коричневого цвета.
В миске смешать майонез, мед, сгущенное молоко и сок лимона. Добавить креветки и перемешать. Подавать, украсив грецкими орехами.