Сладкая сдобная булочка - ромовая бабка
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Сколько раз, покупая этот великолепный десерт, ромовую бабку, всегда удивлялся, как получается это диво пекарства. Сколь воздушна и ароматна она получается, и всего в ней достаточно. Вот и решили устроить дома праздник, испечь ромовую бабку. И знаете, очень даже получилось и лучше чем в магазине, так, что спешите и приготовьте. Сдобное тесто для булочек «Ромовая баба» — рецепт.
Молоко довести до кипения, чуть охладить. Растворить в нем дрожжи, чтобы не было комочков. Всыпать пол стакана муки, размешать до однородности и дать подходить опаре, до увеличения объема в два раза. Яйца взбить и ввести в опару. Туда же всыпать оставшуюся муку, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Размешать тесто до состояния гладкости. Уже в готовое тесто выложить весь изюм и поставить расстаиваться в теплое место. Тем временем включим духовку, для того чтобы она хорошо прогрелась. Формочки для выпекания смажем маслом и немного нагреем. В них разложим тесто, дадим подойти и поставим в уже теплую духовку. Выпекать ромовую бабку нужно при температуре 200 градусов. Пока выпекается ромовая бабка, приготовим сироп для пропитки. Для него вскипятим воду с сахаром, немного остудим и добавим ром. Рецепт пропитки:
Испеченную и не совсем остывшую бабку вынимаем из форм. Донышко каждой булочки несколько раз прокалываем деревянной палочкой. На 15 секунд эти булочки из сдобного теста опускаем в сахарный сироп для пропитки и устанавливаем вверх дном до полного остывания. Осталось немного — всего лишь вскрыть глазурью. Приготовление глазури. Рецепт:
В горячую воду всыпать сахар растворить, добавить сок свежего лимона и ром. Довести до кипения и держать на сильном огне 5 минут. Охладить и миксером взбить сироп до белой матовой массы. Поставить на водяную баню и растворять смесь до гладкой структуры. При желании для вкуса и цвета можно добавить ягодный сироп (вишневый, клюквенный). Сверху на остывшую ромовую бабку намазываем глазурь и даем застыть и подсохнуть. Приятного аппетита – наслаждайтесь! |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru