Ром золотой 40 мл Sprite 80 мл Мята свежая 5 г Сахар коричневый 2 ч. л. Лимон 0.5 шт. Лайм 0.5 шт. Лёд дроблёный 300 г
Приготовление :
Шаг 1
Для приготовления мохито нам понадобится мята, тростниковый сахар, лимон и лайм, золотой ром, спрайт и дроблёный лёд.
Шаг 2
В бокал положить 10-15 листиков мяты и подавить их мадлером так, чтобы мята пустила сок, но листья остались целыми.
Шаг 3
Сверху мяты всыпать 1-2 чайные ложки тростникового сахара.
Шаг 4
Далее необходимо выдавить в бокал сок половинки лимона и убрать косточки, если такие имеются.
Шаг 5
Отрезаем от лайма 2-4 дольки, притом режем вдоль.
Шаг 6
Кладём дольки лайма в бокал. Шаг 7
Теперь необходимо подробить лёд. Если у вас нет лёдодробилки, то можно завернуть кубики льда в полотенце и хорошенько постучать по получившемуся свёртку скалкой.
Шаг 8
Доверху засыпаем бокал дроблёным льдом.
Шаг 9
Гасим лёд 40 граммами золотого рома.
Шаг 10
И 80 граммами спрайта.
Шаг 11
Теперь необходимо перемешать всё содержимое бокала барной ложкой так, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределились в гуще льда.
Шаг 12
Досыпаем бокал льдом доверху, чтобы сверху бокала образовалась горка льда. Всё — ваш мохито готов, остаётся его только украсить ломтиком или колечком лайма (лимона) и веточкой мяты.