Салат Шапка Мономаха
Кулинарные рецепты: Закуски
![]() Ингредиенты картофель- 3 шт сыр твердый- 200 гр свекла- 1 шт морковь- 1 шт яйцо- 4 шт мясо (свинина или говядина)- 300 гр грецкие орехи- 1/2 стакана гранат- 1/2 шт зеленый горошек лук репчатый(красный)- 1 шт майонез чеснок- 2 зубчика соль, перец по вкусу Приготовление Отварить до готовности мясо, свеклу, картофель, морковь, яйца. Мясо нарезать небольшими кубиками. На терке натереть в отдельные емкости свеклу, морковь, картофель, сыр. Желтки отделить от белков, также отдельно и белки, и желтки натереть на терке. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ступки. В майонез по желанию добавить выдавленный чеснок. Салат выкладываем на блюдо, отступив от краев, слоями, каждый слой промазывая майонезом, по желанию солим и перчим: 1- половина картофеля 2- свекла 3- половина моркови 4- половина грецких орехов 5- половина мяса 6- картофель 7- желтки 8- половина сыра 9- мясо 10- морковь (последние слои выкладываем горкой, формируя шапку) Последний слой хорошо смазываем майонезом. В оставшийся сыр добавляем немного майонеза и выкладываем по краям салата, формируя "опушку" шапки. На сыр выкладываем натертые белки и посыпаем оставшимися орехами. Далее украшаем салат зернами граната, выкладывая их в виде рисунка на шапке, сверху из лука делаем корону (разрезаем луковицу зигзагами пополам, достаем середину, оставляем 1-2 слоя лука), в нее кладем зерна граната. Дополняем украшения зеленым горошком и другими компонентами по желанию. Даем пропитаться. Приятного аппетита! |
![]()
Рецепты месяца
|
Закуски к столу - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru