Мясное рагу с овощами
Кулинарные рецепты: Основные блюда
Предлагаем вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Ингредиенты: Свинина - 0,5 кг Картофель - 1 кг Кабачок - 1 шт Болгарский перец - 3 шт Жгучий перец - 1 шт Томаты - 4 шт Морковь - 2 шт Репчатый лук - 3 шт Чеснок - 5 зуб. Укроп Петрушка Томатная паста - 5 ст. л. Растительное масло Молотый кориандр Черный молотый перец Соль Лавровый лист Приготовление: 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. 2. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки. 3. Очищенный лук режем мелкими кубиками. 4. Морковь нарезаем пластинками. 5. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду. 6. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут. 7. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. 8. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу. 9. Картофель нарезаем так же как кабачок. Перекладываем к кабачку. 10. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. 11. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. 12. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры. 13. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. 14. Чеснок режем пластинками. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка. 15. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты. 16. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне. 17. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. 18. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. 19. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания. 20. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). К этом времени рагу будет почти готовым. 21. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово! Приятного аппетита! |
Рецепты месяца
|
Основные блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru