Для приготовления киселя из смородины понадобится:
- 300 г. смородины;
- 5 ст.л. картофельного крахмала;- 0,5-1 ст. сахара (по вкусу);
- 3 л воды. Рецепт ягодного киселя. 1. Смородину тщательно промываем, заворачиваем в марлю и выжимаем сок. 2. Оставшуюся мякоть вытряхиваем из марли в кастрюлю, заливаем 1-2 стаканами воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут. 3. Процеживаем через сито в кастрюлю. 4. Добавляем отжатый смородиновый сок, воду, сахар и снова доводим до кипения. При этом не забываем помешивать, чтобы растворился сахар. 5. В холодной воде растворяем крахмал. 6. Добавляем крахмал в кисель, перемешиваем, доводим до кипения. 7. Варим еще около 7-10 минут. Смородиновый кисель готов! Перед употреблением кисель лучше охладить. Приятного аппетита!