Одна крупная свекла 2.5 литра воды 4 ложки сахара 1 чёрствая краюшка хлеба
Приготовление:
Помыть и почистить свеклу
Мелко нарезать или натереть на крупной терке
Поместить в 3 — х литровую банку и залить слегка теплой водой. Воду надо брать либо фильтрованную, либо кипяченую.
Добавить сахар и корочку хлеба.
Накрыть все это дело марлей и настаивать от 3-х до 5-и дней, периодически снимая пену.
Квас будет готов когда перестанет пениться и станет прозрачным.
Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
В лечебных целях рекомендуется употреблять этот напиток при комнатной температуре за пол часа до еды. Но можно и просто пить охлажденным как прохладительный напиток.