Квас окрошечный
Кулинарные рецепты: Напитки
Ингредиенты: Хлеб ржаной 500 г Приготовление: Шаг 1 Для приготовления кваса нужно взять ржаной хлеб, воду, сахар и дрожжи. Шаг 2 Ломтики хлеба порезать кубиками и подрумянить в духовке. Шаг 3 Сухарики выложить в банку ёмкостью 3 л, залить 2 л горячей (80 °С) воды и оставить на 1,5 часа под крышкой в тёплом месте. Шаг 4 Настой слить и процедить, а хлебную массу вновь залить 1,5 л горячей воды и снова поставить в тёплое место на 2 часа. Шаг 5 Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды. Шаг 6 Второй настой слить, процедить, смешать с первым настоем (должно получиться около 2,7 л), всыпать сахар, размешать его до полного растворения, добавить разведенные дрожжи и перемешать. Температура сусла должна быть около 25-27 °С. Сусло оставить в тёплом месте для брожения на 12 часов. Шаг 7 Полученный квас снова процедить, разлить в бутылки, укупорить и поместить в холодильник на 6 часов. Квас практически готов к употреблению. Хранить в холодильнике в лежачем положении. Применять для приготовления окрошки. |
Рецепты месяца
|
Напитки - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru