- Время приготовления: 15 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 6
Традиционное сочетание пасты с креветками
Ингредиенты: - 200 мл белого вина
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 500 г креветок очищенных
- 1 луковица
- 1 лимон
- 450 г лингвини
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 4 ст.л. оливкового масла
Приготовление: - 1 Отварите пасту в подсоленной воде.
- 2 Смешайте на сковороде по 2 ст.ложки сливочного и оливкового масла.
- 3 Обжарьте на этой смеси мелко нарезанный лук и чеснок.
- 4 Добавьте соль и перец по вкусу.
- 5 Выложите креветки, полейте соком одного лимона и готовьте 2-3 минуты.
- 6 Добавьте креветки к пасте.