Баранина по-провански
Кулинарные рецепты: Основные блюда
Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда! Ингредиенты: Баранья корейка — 800 гр. Красное сухое вино — 2 стакана Картофель — 4 шт. Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сладкий перец — 1 Штук Томатная паста — 1 ст.л. Маслины без косточек — 150 гр. Веточка розмарина — 1 шт. Веточка петрушки — 3 шт. Измельченная цедра 1 апельсина Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь. 2. На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. 3. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая. Маринад оставить. Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец. Положить в кастрюлю с мясом. 4. Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа. Добавить картошку и готовить еще 20 мин. 5. Оставить в прохладном месте до следующего дня. После, разогреть, добавив цедру и петрушку. Приятного аппетита! |
Рецепты месяца
|
Основные блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru