Мясо с шафрановым соусом
Кулинарные рецепты: Кулинария
Одним из традиционных блюд для ужина во многих семьях является жареное мясо. Я и сама очень часто жарю мужу мясо, правда, каждый раз стараюсь разнообразить подачу. Особено вкусной получается свинина, если вместе с ней приготовить и подать сливочный шафрановый соус. Нежный яркий желтый соус великолепно подчеркивает и дополняет вкус мяса. Этот соус идеален и для блюд из риса. 10 лишних минут на его приготволение могут сделать ужин еще вкуснее. Ингредиенты: Свинина 300 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец черный молотый Для приготовлении шафранового соуса: Шафран молотый 1 ч.л. без горки Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст.л. Сливки любой жирности 500 мл. Соль по вкусу Приготовление: Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния. К обжаренному луку добавьте сливки, доведите соус до кипения и выключите, посолите по вкусу. Свинину нарежьте порционными кусочками, при необходимости слегка отбейте молотком, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с двух сторон до готовности. На тарелку выложите большую часть соуса, сверху ломтики свинины и снова полейте соусом. |
Рецепты месяца
|
Кулинария и советы.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru