Промойте и очистите 600 г картошки, а затем натрите её на крупную тёрку.
Очистите и натрите большую луковицу и смешайте с картошкой.
Поместите всё в дуршлаг и отожмите от излишка жидкости.
Нарежьте меленько 60 г ветчины и смешайте с картофельной смесью. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Сформуйте из смеси оладушки и обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
В отдельной посуде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте в нём 60 г крошек белого хлеба. Огонь, при этом, должен быть небольшим. Готовые крошки должны получиться золотистого цвета и хрустящими на вкус. Не выключая огонь, добавьте к крошкам 50 - 60 г мелко нарезанной ветчины, 30 г тёртого твёрдого сыра и измельчённую зелень петрушки. Прожарьте, пока сыр не расплавится.
Готовые оладушки выкладывайте на подогретые тарелки, а на оладушки - ветчинно-сырную массу. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru