Мариновать ребрышки будем готовить в кофе, так как он дает сильную, слегка дымную основу. Добавим сюда же корицу, перец чили и кленовый сироп. Сочетание всех этих компонентов даст невероятный вкус и аромат ребрышкам из говядины.
Для приготовления маринованных ребрышек потребуется:
2 кг. ребрышек говядины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 чашка кофе
1,5 столовых ложки томатной пасты
2-3 перчика чили
0,5 чайной ложки молотого кумина
0,5 чайной ложки корицы
2-4 столовые ложки кленового сиропа
Соль, перец.
Перчик чили разминаем в блендере до однородный массы.
Добавляем немного воды к перчику чили и вновь смешиваем в блендере.
Шинкуем лук и чеснок. Откладываем в сторону.
Натираем ребрышки солью и перцем.
Обжариваем ребрышки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на отдельную тарелку.
На этой же сковороде обжариваем лук 10 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая.
Добавляем чеснок и жарим 1 минуту. Отодвинув лук и чеснок, добавляем томатную пасту, и пусть жариться несколько минут. Добавляем специи, пусть вариться еще несколько минут, пока специи не дадут аромат. Добавляем крепкий отваренный кофе, чили пасту и кленовый сироп. По необходимости можно посолить. Все хорошо перемешиваем и жарим около 1 минуты.
Добавляем мясо обратно в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 2 часа.
В это время говядина впитает вкус и аромат соуса в себя.
Вынимаем говядину и даем ей немного остыть.
Соус не выливаем.
Выкладываем ребрышки на тарелку и поливаем сверху соусом.
Маринованные ребрышки готовы! Приятного аппетита!