Состав: 1 кг не очень жирной свинины 5-6 шт. репчатых луковиц 3-4 среднего размера помидоров соль, красный и черный молотый перец
Приготовление: Мясо свинины порезать небольшими кусочками, обсыпать солью, перцем и очень обильно пересыпать порезанным колечками репчатым луком и также нарезанными помидорами. Затем все поместить в эмалированную кастрюльку, сверху положить груз (литровая банка с водой как раз подходит) и поставить настояться в холодильнике на 5-6 ч. (в идеале сутки). Кусочки свинины наколоть на шампуры поочередно с репчатым луком и жарить на древесных углях или на гриле (помидоры в процессе маринования расползаются, поэтому, если есть желание добавить к мясу помидоров, то нужно взять новые). Жарим до готовности, периодически прокручивая шампуры, пока сок из мяса не станет прозрачным.
Рецепты приготовления - Основные блюда: Iscooking.ru